アプリで広告非表示を体験しよう

生姜入り味噌だれ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
肉や魚料理、厚揚げ、ナスなどいろいろな食材に合うと思います*^^*
みんながつくった数 1

材料(数人分)

味噌
大さじ3
砂糖
小さじ2
白だし
小さじ1/2
大さじ1
生姜
1/3かけ
醤油
少々
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はみじん切りにします(おろししょうがでもok
    )
  2. 2
    酒を容器に入れ、600wで1分レンチンしてアルコール分を飛ばします。(アルコールが大丈夫な方は、手順2は無しでOKです)
  3. 3
    全ての材料を混ぜたら完成です。

きっかけ

味噌炒めと味噌汁以外で味噌を使った料理を作りたかったから。

公開日:2021/07/01

関連情報

カテゴリ
味噌お疲れ気味の方夏バテ対策生姜(新生姜)その他のタレ

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/12 13:00
生姜風味がいいですね♪使い道が色々ありそうで焼きおにぎりにも合うかな♪美味しいレシピありがとうございました(*^-^*)
mint✩(返レポお休み中)
本当!!焼きおにぎり、美味しそうですね♪今度してみますᐠ( ᐢ ᵕ ᐢ )ᐟ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする