鶏肉のパプリカ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ferry555
たまにはパプリカ風味

材料(2人人分)

鶏もも肉
2枚
玉ねぎ
1個
サラダ油
小2
小1/2
胡椒
少々
パプリカパウダー
大1
生クリーム
1/4

作り方

  1. 1
    鶏肉は、半分に切る
  2. 2
    玉ねぎは細くきる
  3. 3
    厚さのあるフライパン(鍋でも可)を熱し、油小1を鶏の皮目を下にして焼き、ひっくり返しさっと焼く。途中塩胡椒をふる。一度取出し油小1を加え玉ねぎを炒める。
  4. 4
    鶏をもどし、水50cc、パプリカを加え中まで火が通るまで煮る。
  5. 5
    生クリームをく、弱火にしてさっと煮る。

きっかけ

ちょうど材料が揃ったので

公開日:2021/05/31

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉

このレシピを作ったユーザ

ferry555 ♡台所に立つ時間を減らし楽しようと、手抜きレシピ ♧レンチン ◇野菜たくさんレシピ ♤歯が悪くても食べやすいレシピ ※応用できるレシピ 目指してます(●^o^●) ♡などのマークで分類中です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする