材料(2人人分)
- 鶏もも肉
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1個
- サラダ油
- 小2
- 塩
- 小1/2
- 胡椒
- 少々
- パプリカパウダー
- 大1
- 生クリーム
- 1/4
作り方
-
- 1
- 鶏肉は、半分に切る
-
- 2
- 玉ねぎは細くきる
-
- 3
- 厚さのあるフライパン(鍋でも可)を熱し、油小1を鶏の皮目を下にして焼き、ひっくり返しさっと焼く。途中塩胡椒をふる。一度取出し油小1を加え玉ねぎを炒める。
-
- 4
- 鶏をもどし、水50cc、パプリカを加え中まで火が通るまで煮る。
-
- 5
- 生クリームをく、弱火にしてさっと煮る。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません