牛ステーキ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1枚
- 玉ねぎ 半分
- 塩コショウ 少々
- 醤油、みりん 大1
- にんにくチューブ 少々
作り方
- 1 玉ねぎは1センチ幅に切る
- 2 ステーキは食べやすく切る
- 3 フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを炒める
- 4 塩コショウして炒め、透き通ったら取り出す
- 5 きれいにしたフライパンにサラダ油を熱し、ステーキを焼く
- 6 こんがり焼けたら、調味料、にんにくを入れて混ぜ合わせる
- 7 玉ねぎの上に、タレごと肉を乗せる
関連情報
- カテゴリ
- ステーキ
レポートを送る
2 件