材料(2人分)
- ●水
- 600ml
- ▼丸鶏がらスープ
- 2本(10g)
- ★長ねぎ(2mm厚斜め切り)
- 20g
- ◎青葱(小口切り)
- 約15g
- ■溶き卵
- 2個分
- ▲糸寒天(乾燥)
- 約3.5g(乾)
- *かいわれ大根(根を切り1/2に切る)
- 約6g
作り方
-
- 1
-
- 鍋に●と▼を合わせ★を加え、点火します。
-
- 2
-
- 「1」が、沸騰したら、◎を入れて、ひと煮立ちさせます。
-
- 3
-
- ひと煮立ちしたら、一旦、火をとめ■を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
-
- 4
-
- 「3」に▲を加えます。
-
- 5
-
- 再び、点火し、■が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
-
- 6
-
- 器に盛り付け、*を、約3gずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
-
- 7
-
- この場合の▼は、この中から、2本(10g)使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません