アプリで広告非表示を体験しよう

ねぎと糸寒天の中華卵スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
優しい味です♬。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●水
600ml
▼丸鶏がらスープ
2本(10g)
★長ねぎ(2mm厚斜め切り)
20g
◎青葱(小口切り)
約15g
■溶き卵
2個分
▲糸寒天(乾燥)
約3.5g(乾)
*かいわれ大根(根を切り1/2に切る)
約6g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に●と▼を合わせ★を加え、点火します。
  2. 2
    「1」が、沸騰したら、◎を入れて、ひと煮立ちさせます。
  3. 3
    ひと煮立ちしたら、一旦、火をとめ■を、高い位置から、菜箸をつたわせて、回し入れます。
  4. 4
    「3」に▲を加えます。
  5. 5
    再び、点火し、■が、ふんわり浮かんできたら...(「6」に続く...)
  6. 6
    器に盛り付け、*を、約3gずつ、トッピングし【完成で〜す♬】
  7. 7
    この場合の▼は、この中から、2本(10g)使いました。

きっかけ

夕飯に。。。

公開日:2021/05/21

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ卵とじかいわれ大根万能ねぎ
関連キーワード
9110 丸鶏がらスープ 糸寒天 青葱
料理名
ねぎと糸寒天の中華卵スープ

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする