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厚揚げの野菜あんかけ レシピ・作り方
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約15分
300円前後
はわゆり
冷凍していた野菜で作りました♪
みんながつくった数
1
件
材料(4人分)
厚揚げ
4個
水
200cc
白だし
大さじ1弱
みりん
小さじ2
えのき
1/2袋
しいたけ
1個
人参
1/2本
小松菜の茎
1株分
片栗粉(水溶き片栗粉用)
小さじ1
水(水溶き片栗粉用)
小さじ2
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作り方
1
えのきは3cm幅に切ります。
しいたけは、粗いみじん切りにします。
人参は、千切りにします。
小松菜の茎は、粗いみじん切りにします。
2
鍋に、水と野菜を入れて煮ます。
3
火が通ったら、白だしとみりんを入れて沸騰させ、水溶き片栗粉を入れて2分くらい煮ます。
4
厚揚げは600wで40秒レンチンして温めます。
5
温めた厚揚げをお皿に盛り、野菜餡をかけたら完成です。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
温かいおかずが食べたかったから。
公開日:2022/02/08
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関連情報
カテゴリ
厚揚げ
簡単おつまみ
小松菜
にんじん
えのき
このレシピを作ったユーザ
はわゆり
味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
つくったよレポート(
1
件)
2022/02/21 12:50
こんにちは♪野菜の甘味と白だしの旨味が合わさって優しいお味で美味しかったです♪レシピありがとうございました(^-^)
mint✩(返レポお休み中)
素敵な器!!とっても美味しそうに作ってくださり、ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎
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厚揚げの煮物
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