材料(4人分)
- 人参
- 1本
- 輪切り唐辛子
- ふたつまみ
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎すりごま
- 大さじ2
- ◎めんつゆ(2倍濃縮)
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎和風だし
- ふたつまみ
- ごま油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 人参→千切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して輪切り唐辛子を入れて香りが出てきたら人参を一気に入れて、少ししんなりするまで炒める。
-
- 3
- ◎を加えて1分ほど炒めたら完成。
おいしくなるコツ
めんつゆを使うことで使う調味料を減らして簡単に!
辛いのが好きな方は唐辛子を増やして炒めたら辛さUP!
きっかけ
人参の大量消費
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
唐辛子をいれればピリ辛で酒のあてにも(^w^)