アプリで広告非表示を体験しよう

人参の鶏ガラゴマ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
タッパーでレンチンした人参を和えるだけo(^o^)o

材料(2人分)

人参
2/3本
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎すりごま
大さじ1
◎ごま油
大さじ1
◎輪切り唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参→千切りにしたら耐熱性のあるタッパーに入れてシリコンラップをかぶせ、レンジで1分加熱。
    余分な水気をキッチンペーパーで拭き取り、◎で和えれば完成。

おいしくなるコツ

人参がへにゃへにゃにならない程度に加熱する

きっかけ

人参がたくさん余ってるので♪

公開日:2021/05/12

関連情報

カテゴリ
にんじんごま油中華スープ・鶏ガラスープの素

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする