きんぴらごぼうで簡単!ちらし寿司 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
スナップエンドウを入れて彩りよくしてみました。
みんながつくった数 2

材料(2、3人分)

余ったきんぴらごぼう
1カップ
温かいご飯
お茶碗大盛り2杯
大さじ3
砂糖
大さじ3
小さじ1/2
すりごま
大さじ2
スナップエンドウ
6こ

作り方

  1. 1
    余ったきんぴらごぼうを600wで40秒くらいレンチンして温めます。
  2. 2
    スナップエンドウは斜めに切り、600wで40分レンチンします。
  3. 3
    酢、砂糖、塩を混ぜ600wで1分レンチンします。
  4. 4
    温かいご飯に、ご飯がべちゃっとならない程度にすし酢を少しずつ入れ、ご飯を切るように混ぜます。(もしすし酢が余ったら、酢の物等にお使いください)
  5. 5
    酢飯を作ったら、きんぴらごぼうとスナップエンドウ、すりゴマを入れ再度、切るように混ぜます。全体が均一に混ざったら完成です。

きっかけ

豪華ではないですが、祖母が作ってくれていたちらし寿司はこんな感じで、大好きだったから。

公開日:2021/06/01

関連情報

カテゴリ
ちらし寿司簡単おもてなし料理彩鮮やかスナップえんどうきんぴらごぼう

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/25 19:07
美味しかったです。
よん〜
お口に合って、良かったです♪レポート、ありがとうございます(*^◯^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする