チャーシューと長葱の卵炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
ごはんやお酒のお供にも、ラーメンのトッピングにもGOODです♬。

材料(2人分)

★長ねぎ(5mm斜め切り)
約40g
★生姜チューブ
2cm
●焼豚切落し(食べやすく切る)
約70g
■溶き卵
2個分
ごま油
大さじ1
*紅しょうが
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、ごま油をしき、★を炒めます。
  2. 2
    香りが立ってきたら●を加え、炒め合わせます。
  3. 3
    「2」に火が通ったら、フライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、溶き卵を流し入れ、すぐにスクランブルします。
  4. 4
    「3」を全体に、炒め合わせます。
  5. 5
    器に盛り付け、*を添え【完成で〜す♬】

きっかけ

旦那ちゃんのリクエストで。。。

公開日:2021/05/11

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ長ネギ(ねぎ)その他のお肉加工品
関連キーワード
9110 焼豚 チャーシュー 卵炒め
料理名
チャーシューと長葱の卵炒め

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする