アプリで広告非表示を体験しよう

なめことちくわの炒め物☆焼きスナップエンドウのせ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はわゆり
トロンとしたなめこの食感とシャキシャキしたスナップエンドウが合います^^

材料(3、4人分)

なめこ
1袋
ちくわ
1袋
スナップエンドウ
12本
塩こしょう
少々
醤油
小さじ1
ごま油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    なめこはさっと洗います。
    ちくわは5mmくらいの輪切りにします。
    スナップエンドウは筋を取ります。
  2. 2
    フライパンにごま油を引き、なめことちくわを炒めます。ちくわに焼き色がついたら塩こしょうを振り、醤油を入れてひと混ぜし、器に盛ります。
  3. 3
    同じフライパンでスナップエンドウを焼きます。両面に美味しそうな焼き色を付けたら、取り出して手順2の器に盛って完成です。

きっかけ

なめこを食べたかったから。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
なめこ簡単おつまみお弁当 おかず 野菜ちくわスナップえんどう

このレシピを作ったユーザ

はわゆり 味付けは薄めですので、お好みの量で調整されてください(*^▽^*) 砂糖はさとうきび糖、かつおだし顆粒は食塩無添加のものを使用しています。 いつも素敵なレポートをくださり、本当にありがとうございます!!返レポは可能な限りさせていただきたいと思っておりますが、のんびりやっていますので少しお時間をいただくことがあるかもしれません。 よろしくお願いいたします( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )❤︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする