ブロッコリースプラウトとスモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
簡単一品♪

材料(2人分)

ブロッコリースプラウト
1袋
生春巻きの皮
3枚
スモークサーモン
大きめ6切
kiriクリームチーズ
3個
●オリーブオイル
大さじ1
●レモン汁
大さじ1と1/2
●塩
ひとつまみ
●胡椒
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    ブロッコリースプラウトは豆から切り落とし水洗いする。
  2. 2
    クリームチーズはひとつを縦に3等分に切る。
  3. 3
    ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4
    生春巻きの皮を水で濡らしてまな板において、ブロッコリースプラウト→サーモン→クリームチーズをのせる。
    手早く皮を巻いて完成です。
  5. 5
    1本を3等分に切ってお皿に盛る。混ぜ合わせた●のソースをつけて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしま生春巻きを作りたくて作りました。

公開日:2021/05/05

関連情報

カテゴリ
生春巻き

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする