ブロッコリースプラウトとスモークサーモンの生春巻き レシピ・作り方

ブロッコリースプラウトとスモークサーモンの生春巻き
  • 約10分
  • 500円前後
千笑まま
千笑まま
簡単一品♪

材料(2人分)

  • ブロッコリースプラウト 1袋
  • 生春巻きの皮 3枚
  • スモークサーモン 大きめ6切
  • kiriクリームチーズ 3個
  • ●オリーブオイル 大さじ1
  • ●レモン汁 大さじ1と1/2
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●胡椒 ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリースプラウトは豆から切り落とし水洗いする。
  2. 2 クリームチーズはひとつを縦に3等分に切る。
  3. 3 ●を混ぜ合わせておく。
  4. 4 生春巻きの皮を水で濡らしてまな板において、ブロッコリースプラウト→サーモン→クリームチーズをのせる。
    手早く皮を巻いて完成です。
  5. 5 1本を3等分に切ってお皿に盛る。混ぜ合わせた●のソースをつけて召し上がれ。

きっかけ

さっぱりしま生春巻きを作りたくて作りました。

  • レシピID:1040027292
  • 公開日:2021/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
千笑まま
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る