材料(2人分)
- 水菜
- 2束
- ◎鶏ガラ
- ひとつまみ
- ◎砂糖
- 小さじ1
- ◎酢
- 大さじ1
- ◎薄口醤油
- 小さじ1
- すりごま
- 大さじ1~2
作り方
-
- 1
- 水菜→キッチンハサミで5cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをしたらレンジで1分加熱。
-
- 2
- ①の余分な水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ったら◎を入れて絡め、すりごまを振れば完成。
おいしくなるコツ
水菜のしゃきしゃきは残しつつ、さっぱりタレでいただきます!
きっかけ
水菜が安いので(о´∀`о)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません