水菜サラダ レシピ・作り方

水菜サラダ
  • 5分以内
  • 100円以下
げんしお
げんしお
水菜を1分ほどレンチンして和えるだけ(*^^*)

材料(2人分)

  • 水菜 2束
  • ◎鶏ガラ ひとつまみ
  • ◎砂糖 小さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎薄口醤油 小さじ1
  • すりごま 大さじ1~2

作り方

  1. 1 水菜→キッチンハサミで5cm幅にカットし、耐熱ボウルに入れてシリコンラップをしたらレンジで1分加熱。
  2. 2 ①の余分な水気をキッチンペーパーでしっかり拭き取ったら◎を入れて絡め、すりごまを振れば完成。

きっかけ

水菜が安いので(о´∀`о)

おいしくなるコツ

水菜のしゃきしゃきは残しつつ、さっぱりタレでいただきます!

  • レシピID:1040027278
  • 公開日:2021/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜サラダ水菜
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る