アプリで広告非表示を体験しよう

簡単さっぱり☆きゅうりとわかめの酢の物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuzupapa
手軽にお酢を取り入れれるのはやっぱり酢の物^_^
暑くなってきて食欲がなくなってきてもコレなら食べられます!!

材料(約4人分)

きゅうり
小4本(約200g)
2g
乾燥わかめ
8g
●三温糖(砂糖)
大さじ2
●リンゴ酢
大さじ3
●生姜チューブ
2cm
●醤油
大さじ1/2
炒りごま
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりはスライスし、材料に記載の塩をまぶして10分くらいおいておきます
  2. 2
    乾燥わかめを水で戻しておきます(袋に記載の時間通りに!)
  3. 3
    そしたら、●を全て混ぜ合わせておいて
  4. 4
    1のきゅうりと2のわかめをギューっと絞って、3と混ぜ合わせます
  5. 5
    仕上げにごまを散らして完成(^○^)

おいしくなるコツ

お酢の種類によって、甘さ(砂糖類)は調整してください! 黒酢でも美味しいですが、リンゴ酢で作った方が子供が食べてくれるのでウチではリンゴ酢を使ってます!!

きっかけ

暑い時期になってくると作ります! もずくを入れたり、オクラを入れたり、カニカマを入れたり(^O^)

公開日:2021/04/30

関連情報

カテゴリ
きゅうり食物繊維の多い食品の料理幼児食(3歳頃~6歳頃)糖質制限・低糖質低カロリーおかず

このレシピを作ったユーザ

yuzupapa どうもyuzupapaです^_^ 小学校の娘も妻も大満足な おかずや簡単なおつまみを載せていきたいと思います!! パパさん方も休日に腕を奮ってみてください^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする