スプーンで食べる★イクラアボカド レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
贅沢な一品☆

材料(1人分)

塩イクラ
小さじ2
アボカド
半分
白ダシ
小さじ1
ワサビ(お好みで)
少々

作り方

  1. 1
    アボカドは、縦半分に包丁でグルッと一周切れ目を入れて上下を挟むように両手で持ち左右に捻って2つに分ける。
    種の無い方を使う。

    保存する半分は種をつけたままにすると変色が遅くなる。
  2. 2
    器に、イクラと白ダシを入れてイクラを潰さないようにそっと混ぜ合わせる。
  3. 3
    アボカドの種の部分にわさびを入れてから、②を入れて完成。
    予めイクラと白ダシを混ぜているのでイクラはほぐれています。皮を抑えながらスプーンですくいながら食べてください。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで。

きっかけ

塩イクラのキラキラ感を残したくて白ダシで和えて見ました。

公開日:2021/04/28

関連情報

カテゴリ
アボカド火を使わないでおつまみ日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみいくら・筋子

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする