材料(2人分)
- 大根
- 2cmの厚さの輪切りを2こ
- 鶏そぼろ
- 大さじ2
- 水
- 150cc
- 白だし
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
- シソの葉
- 1枚
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水(水溶き片栗粉用)
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 大根は皮をむいて、隠し包丁を入れラップをし、1000wで6分レンチンします。
お鍋に水と白だし、みりんを入れ煮立たせます。
-
- 2
- 煮立ったら、鶏そぼろを入れます。鶏そぼろは「鶏そぼろおにぎり」をご参照ください。
水溶き片栗粉を様子を見ながら入れ、とろみをつけます。
-
- 3
- 器に大根を盛り、餡をかけて千切りしたシソをのせたら完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません