生クリーム不要!スープの素できのこクリームパスタ レシピ・作り方

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めぐ◆゜+
スープの素でパスタが作れました。

材料(1人分)

ひらたけ(他のきのこも可)
1/2株
牛こま切れ
100g
パスタ
1束(100g)
カップスープの素 きのこポタージュ
1個
牛乳
100ml
にんにく
1片
5g
粗挽きこしょう(お好み)
少々
パルメザンチーズ(お好み)
好きなだけ
オリーブオイル
小さじ2

作り方

  1. 1
    お湯を沸騰させ、塩を入れた後パスタを茹でる。(以降の工程は茹でてる間に行う)
  2. 2
    ひらたけを食べやすい大きさに切る。にんにくをみじん切りにする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをひき、にんにくを入れる。香りが出て来たら、牛肉とひらたけを炒める。
  4. 4
    炒められてきたら、牛乳をいれて沸騰しないように弱火にする。カップスープの素を入れてよく混ぜる。※弱火にはするが、水分を飛ばしてクリームパスタ風にしたいのでギリギリ沸騰しない程度に。
  5. 5
    パスタが茹で上がったらソースと混ぜる。もし水っぽいようであれば、よく絡ませながら水分をお好みまで飛ばして出来上がり。
  6. 6
    トッピングはお好みで(写真はパルメザン、粗挽き胡椒、バジルを載せました)

おいしくなるコツ

程よく水分を飛ばすことがポイント。スープの素が入るので、それほど水っぽくはならないはずです。

きっかけ

きのこスープを見てもしかしたら…と思い、やってみたら美味しかったので。

公開日:2021/04/22

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カテゴリ
きのこパスタコーンスープ・ポタージュひらたけその他のきのこクリーム系パスタ

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