ザクザク!!パン粉と荒切キャベツの海鮮お好み焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 1/4個
- 薄力粉
- 80g
- 卵
- 1個
- 天かす
- 大さじ2
- シーフードミックス
- 100g
- 中濃ソース
- 大さじ2
- マヨネーズ
- ひと回し
- アオサ海苔
- ひとかけ
- だし汁
- 100cc
- パン粉
- 2つまみ
作り方
-
- 1
- キャベツを2cmぐらいにスライスカットし、フライパンで炒める。
-
- 2
- ボールに炒めたキャベツ、薄力粉、卵、天かす、シーフードミックス、だし汁を入れ混ぜる。
-
- 3
- 油を引いたフライパンにパン粉を敷き、その上に2を載せ焼いていく。表面(焼いていない方)にパン粉を載せておく。裏面が固まってきたらひっくり返す。両面に焦げ目がつくまで焼く。
-
- 4
- お皿に盛り、ソース、マヨネーズ、アオサ海苔をかけて完成。