アプリで広告非表示を体験しよう

ラーメン感覚で!あさり&ピーラー人参のピリ辛スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
業務スーパーの殼なしあさりを使用(^w^)
あさりからの出汁も出てニンニクがガツンとくるピリ辛スープで、ピーラー人参が麺のように♪夜食にもgood(*^^*)

材料(2人分)

人参
2/3本
冷凍あさり
ふたつかみ
長ネギ
10cm
ニンニク
3かけ
豆板醤
小さじ1~1.5
ごま油
大さじ1.5
◎水
500cc
◎薄口醤油
キャップ1杯分
◎鶏ガラ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参→皮も全部ピーラーで麺のように細くする

    長ネギ&ニンニク→みじん切り
  2. 2
    鍋にごま油を熱したら、ニンニク&豆板醤を入れ、ニンニクが少し茶色くなるまで炒める。
  3. 3
    ◎、冷凍あさり、人参を入れて沸騰する直前で火を止め、長ネギを入れて蓋をし、余熱でしんなりさせれば完成。

おいしくなるコツ

豆板醤を炒めて辛味UP!

きっかけ

辛いけど食べると止まらなくなるスープ!と家族からのリクエストがあったので(о´∀`о)

公開日:2021/04/21

関連情報

カテゴリ
その他のスープ豆板醤あさりにんじん

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする