とろとろふわふわ!!デミグラスオムライス レシピ・作り方
材料(1人分)
- たまねぎ
- 1/4個
- しめじ
- 1/3個
- 鶏肉
- 半分
- ご飯
- 200g
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
- ケチャップ ご飯用
- 大さじ1
- バター
- 10g
- 玉子
- 2個
- 牛乳
- 大さじ1
- 生クリーム
- 大さじ1
- ケチャップ デミグラス用
- 大さじ2
- 中農ソース
- 大さじ1
- パセリ
- 少々
- 赤ワイン
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鶏肉1cm角、玉ねぎミジンにカットし、しめじをほぐし、フライパンに入れ塩胡椒で炒める。
-
- 2
- 軽く炒めたら、ご飯とケチャップを加えて更に炒める。
-
- 3
- 全体が馴染んだら、皿に盛る。
-
- 4
- 玉子と牛乳、生クリームを混ぜておく。フライパンにバターを引き、混ぜておいた玉子と牛乳を入れ、中火でかき混ぜる。半熟状態になったら日を止める。
-
- 5
- 作って置いたチキンライスに玉子を被せます。
-
- 6
- フライパンに赤ワインを入れ、アルコールを飛ばし、ケチャップ、中農ソースを入れ弱火で煮込みます。
-
- 7
- とろみがついてきたら、オムライスの上にソースをかけ、パセリをふりかけたら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません