材料(2人分)
- 切り干し大根
- 40g
- 水菜
- 1/4束
- 大きい梅干し
- 2個
- 梅ドレッシング
- 20g
- いりごま
- ひとつまみ
- ★醤油
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 切り干し大根をボールに入れて水に浸します。5分程度水に浸したら水切りします。
-
- 2
- フライパンに1を入れ、★を加えて味が染み込む程度に炒めます。
-
- 3
- 梅干しの種を取り、8等分程度にカットします。
水菜を5センチ幅程度にカットしてザルに移して流水で洗います。
-
- 4
- ボールに2.3を入れ梅ドレッシングをかけて和えます。
お皿に盛り付けたら、いりごまをかけて完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません