アプリで広告非表示を体験しよう

切り干し大根サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
シャキシャキ食感も楽しみながら食べられます。

材料(2人分)

切り干し大根
40g
水菜
1/4束
大きい梅干し
2個
梅ドレッシング
20g
いりごま
ひとつまみ
★醤油
大さじ1
★みりん
大さじ1
★酒
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り干し大根をボールに入れて水に浸します。5分程度水に浸したら水切りします。
  2. 2
    フライパンに1を入れ、★を加えて味が染み込む程度に炒めます。
  3. 3
    梅干しの種を取り、8等分程度にカットします。
    水菜を5センチ幅程度にカットしてザルに移して流水で洗います。
  4. 4
    ボールに2.3を入れ梅ドレッシングをかけて和えます。
    お皿に盛り付けたら、いりごまをかけて完成です。

きっかけ

切り干し大根をたくさんいただいたので。

公開日:2021/04/11

関連情報

カテゴリ
水菜100円以下の節約料理梅干し切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする