材料(3人分)
- 新玉ねぎ
- 1こ
- 春キャベツ
- 1/2こ
- アスパラ
- 3本
- にら
- 1/3束
- 人参
- 1本
- 豚肉
- 200g
- マルちゃん塩焼きそば(3食分)
- 1つ
- 油
- 大さじ1
- 水
- 180cc
作り方
-
- 1
- 新玉ねぎは、くし切り。
春キャベツはざく切り。
アスパラは根元の皮をむき5cm幅に切る。
ニラは5cm幅に切る。
人参は細切り。
-
- 2
- フライパンに油をひき、ニラ以外の野菜と豚肉を炒めます。
火が通ったらニラと麺とお水を入れ、麺をほぐしながら野菜と混ぜ合わせます。
-
- 3
- 添付の粉2袋分を全体にかけて混ぜます。粉末が全体に馴染んだら、最後の1袋を味を見ながら入れます。お好みの塩加減になったら完成です。
おいしくなるコツ
添付のソースの素を全部入れると、具材の量やその日の体調で味が濃く感じることがあるので、先に2袋入れて、3袋めで味を調整すると良いと思います。
きっかけ
最近ソース焼きそばより塩焼きそばにハマって^^