味付けはシンプル!ほうれん草と卵とベーコンの炒め物 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ほうれん草は茹でて5cm幅に切ります。
ベーコンは1cm幅に切ります。
オリーブオイルをフライパンに入れベーコンを炒めます。
-
- 2
- ベーコンに焼き色がついたら、ベーコンを端に寄せてスペースを作り、そこにたまごを割り入れます。溶きほぐしながら炒ります。
-
- 3
- 完全に火が通る前にほうれん草を入れ、全体を混ぜて胡椒をふり、醤油を入れ、ひと混ぜしたら完成です。
おいしくなるコツ
卵を炒る時に、卵の塊が小さくならないように混ぜると卵がプリッとして美味しいです。
きっかけ
あっさりしたものが食べたかった