アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!豚肉と白菜のポン酢蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hira.cook
白菜大量消費にピッタリのレシピです!
フライパンに入れて蓋をするだけ!
レンジでも簡単にできる時短レシピです☺
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
1/4玉
豚バラ
250g
塩コショウ
少々
大根
約1/4本
白ゴマ
少々
ブロッコリースーパースプラウト
少々
ポン酢
お好みの量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜を食べやすい大きさに切ります
  2. 2
    油をひき、白菜の芯を一番下に入れ、豚肉、白菜の順に重ねて入れます
    塩コショウをふり、蓋をして中火で約20分
    豚肉に火が通ったら火を止めます
    (レンジの場合は600wで約15分)
  3. 3
    蒸している間に大根をすりおろします
  4. 4
    お皿に盛り付けたら、大根おろしをのせ、白ゴマをふりかけ、ブロッコリースーパースプラウトをのせて、ポン酢をかけて出来上がり☺

おいしくなるコツ

豚肉と白菜だけでも美味しいですが、大根おろしを入れるとさっぱりします。 ブロッコリースーパースプラウトをのせていますが、お好みでネギや大葉などに変えても美味しいです!

きっかけ

時短で作れる物がないか考えた時に、白菜と豚バラはすぐに火が通るので作ってみました。 白菜大量消費にもちょうどいいレシピです!

公開日:2021/04/02

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉夕食の献立(晩御飯)簡単豚肉料理白菜大根

このレシピを作ったユーザ

hira.cook 料理好きですが、まだまだ練習中です☺ 分かりやすく伝えられるように頑張ります♡ Instagram @hira.cook ・食育アドバイザー ・ベジタブル&フルーツアドバイザー

つくったよレポート( 1 件)

2021/05/05 17:59
食べすぎちゃいました(^д^;)おいしかったです♪
yayucoti
つくれぽありがとうございます☺︎ 盛り付けが綺麗で器も素敵ですね‼︎ とても美味しそうです♡ またリピートして頂けると嬉しいです♬

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする