アプリで広告非表示を体験しよう

アボカドと大豆のカレー春巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
アボカドと大豆と豚ひき肉をカレー味に味付けし、春巻きの皮で巻きました。
揚げずにトースターで焼いてサクサクに仕上げました。

材料(4人分)

春巻きの皮
10枚
豚ひき肉
100g
蒸し大豆
1袋(100g)
アボカド
2個
カレールー
1かけ
塩コショウ
少々
ブラックペッパー
少々
ベビーチーズ
2個
大さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アボカドは真ん中の種の部分を避けて縦に半分に切り込みを入れて半分に割る。
    種をスプーンでくりぬく。
    皮と実の間に大きめのスプーンを入れて実の部分をくりぬく。
  2. 2
    工程1でくりぬいた部分を食べやすい大きさに切る。
    カレールーは粗くきざむ。
    チーズは5等分にする。
  3. 3
    フライパンにひき肉、大豆を入れて中火で炒める。
    豚肉に火が通ったら、カレールーを入れて弱火~中火で炒める。
  4. 4
    カレールーが溶けたらアボカドを入れてさっと炒め、ブラックペッパーをふり、塩コショウで味をととのえる。
    全体が混ざったら火を止める。
  5. 5
    工程4の具が冷めたら春巻きの皮に包む。チーズを中心に置く。
    (春巻き10個分なので、先に具を10等分にしておくと良いです)
  6. 6
    春巻きの表面に油を塗る。
    くっつかないアルミホイルを敷いたトースターで焼いて表面がこんがり焼けてサクサクになったら出来上がりです。
  7. 7
    途中、焦げそうになったら上にアルミホイルをかけて下さい。

おいしくなるコツ

カレールーを入れたら弱めの火加減で炒めて下さい。

きっかけ

家族が好きなアボカドを使った色々なレシピを作りたかったので。 春巻きは揚げるとカロリーが気になるので、トースターで焼きました。

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
春巻き簡単夕食大豆アボカド

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする