アーサイ(子持ち高菜)の天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ほろ苦さがたまらない!子持ち高菜の天ぷら!日本酒と一緒にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

子持ち高菜
1袋
小麦粉(薄力粉)
100g
炭酸水
100cc
揚げ油
適量
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    子持ち高菜の処理をする。大きいものがあったら半分に切る。
  2. 2
    小麦粉100g程度に炭酸水100cc、氷4.5個程度入れて軽くダマが残る程度に混ぜる。
  3. 3
    子持ち高菜を天ぷら液につけて180度に熱した油で揚げる。3分程度揚げたらよく油を切って取り出す。
    一気に入れると、油の温度が下がりますので、要注意!
  4. 4
    軽く塩を振ったら完成。

きっかけ

子持ち高菜を買ったので

公開日:2021/04/04

関連情報

カテゴリ
天ぷら男の簡単料理簡単夕食簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする