材料(2人分)
- 子持ち高菜
- 1袋
- 小麦粉(薄力粉)
- 100g
- 炭酸水
- 100cc
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 子持ち高菜の処理をする。大きいものがあったら半分に切る。
-
- 2
-
- 小麦粉100g程度に炭酸水100cc、氷4.5個程度入れて軽くダマが残る程度に混ぜる。
-
- 3
-
- 子持ち高菜を天ぷら液につけて180度に熱した油で揚げる。3分程度揚げたらよく油を切って取り出す。
一気に入れると、油の温度が下がりますので、要注意!
-
- 4
-
- 軽く塩を振ったら完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません