納豆チーズオムレツ☆マヨと醤油をかけて☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 納豆
- 2パック
- たまご
- 4こ
- スライスチーズ
- 2枚
- 油
- 小さじ1
- マヨネーズ
- 適量
- 醤油
- 適量
作り方
-
- 1
- 納豆は添付のタレをかけ軽く混ぜておきます。
ボールに卵を割り、溶きほぐします。
-
- 2
-
- フライパンに油を引き、温まったら、たまごを全体に入れスライスチーズをちぎってのせます。中央に納豆をのせて焼きます。
-
- 3
-
- 卵がお好みの固さになったら、フライパンの上と下の方の卵を折りたたむように納豆の上に乗せ、納豆を包みます。
たたんだ方が下になるようにお皿に盛って、マヨネーズと醤油をかけて完成です。
-
- 4
- 卵をしっかり焼きたい方は、納豆を包んだ後、裏返して更に焼いてください。
きっかけ
昔、お店で初めて食べた納豆オムレツがすごく美味しかったので、再現したくて作りました。