豚カツ肉の明太マヨネーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まのっち☆
簡単でご飯が進む一品です。

材料(2人分)

豚カツ切り肉
2枚
少々
胡椒
少々
明太子
15g
マヨネーズ
20g
トマト(お好みで)
適量
レタス(お好みで)
適量

作り方

  1. 1
    豚肉をすじ切りし、塩、胡椒を軽く振る。
  2. 2
    明太子の皮を外し、マヨネーズと混ぜる。
    この時皮も細かく切って、入れます。
  3. 3
    豚肉の片目に2をぬります。
    この面を上に、トースターで15分位焼きます(900W)
    オープンでも良いです。
  4. 4
    お好みでレタスやトマトを付け合わせると、綺麗で栄養バランスも良くなります。

おいしくなるコツ

トースターの焼き時間は、機種等で違うので調整して下さい。 すじ切りを忘れないでして下さい。

きっかけ

カツよりあっさりしたメニューで、おかずになる物をと考えつきました。

公開日:2021/03/26

関連情報

カテゴリ
豚ロース厚切りマヨネーズ明太子

このレシピを作ったユーザ

まのっち☆ 料理を作る事が好きでお菓子やパン等も作ります。 と言っても普通の家庭料理しか出来ませんが、なるべく化学調味料等を使わず優しい味になるよう心がけてます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする