ほうれん草のこく甘ポークカレー レシピ・作り方

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Comte
ホットクック活用レシピです。無水カレーのため、旨味たっぷりに仕上がります。材料を入れたらあとは待つだけで楽ちんです。

材料(6人分)

豚肉こまぎれ
400g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
ほうれん草
2束
カレールー
4皿分
固形ブイヨン
10g
牛乳
200mL

作り方

  1. 1
    玉ねぎを1cm角程度に切り、ホットクックの底に入れます。その上に、いちょう切りにしたにんじんを入れます。
  2. 2
    ほうれん草を5cm長程度に切り、にんじんの上に乗せます。続いて豚肉を1枚ずつほぐして乗せます。
  3. 3
    牛乳と砕いたブイヨンを入れ、「チキンと野菜のカレー(無水カレー)」モードでスタートします。(急ぐときは他のカレーモードでもOKですが、無水モードは野菜の甘みが出るためおすすめです)
  4. 4
    出来上がったら、細かく砕いたカレールーを入れ、「好みの加熱設定>弱火>よくまぜる」で5分加熱して、完成です!

おいしくなるコツ

ホットクックに具材をこの順番で入れることで、玉ねぎによく火が通り、甘味が出ます。 カレールーが少なめのため、油気が少なく優しいお味に仕上がります。ブイヨンで旨味もたっぷりです♪

きっかけ

旬のほうれん草をたくさん入手したため、野菜たっぷりのカレーを作りました。

公開日:2021/03/18

関連情報

カテゴリ
野菜カレー豚こま切れ肉・切り落とし肉にんじんほうれん草ポークカレー

このレシピを作ったユーザ

Comte チーズ大好きなOLです。 洋食・お菓子の簡単レシピを中心に載せていきます。 ホットクック ・ヘルシオも活用して作っています。

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