材料(4人分)
- ごぼう(細め)
- 3本
- 人参
- 2/3本
- 砂糖
- 小さじ1
- キムチの素
- 大さじ2
- キムチ
- 大さじ2
- ベビーチーズ
- 2個
作り方
-
- 1
- ごぼうは皮を削いで、ささがきにして水に浸してあくをぬく。
人参は皮をむいて短冊切りする。
ベビーチーズは5㎜角に切る。
-
- 2
-
- 耐熱ボウルに人参、水気をきったごぼうを入れて軽くラップをし、2分30秒加熱する。
取り出してラップの両サイドをあけ、さらに30秒~1分程度加熱する。
-
- 3
- ラップをはずし、ボウルの底に溜まった水分を捨てて、キッチンペーパーでしっかり水気を拭き取る。
熱いうちに砂糖、キムチの素を入れる。
-
- 4
- 工程3がだいたい冷めたらベビーチーズ、キムチを入れてよく混ぜたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
工程3で水分をしっかり拭き取って下さい。
きっかけ
冷蔵庫に余っていたキムチの素を使うメニューを作りたかったので。
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