豚肉と野菜のニンニク鶏ガラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
野菜は冷蔵庫の余りでOK(о´∀`о)
シンプルな味付けですがご飯がすすみます(*^^*)

材料(2人分)

豚もも
150g
ニンニク
3かけ
ニラ
1/3束
ブロッコリー(芯も含む)
1/2株
ごま油
大さじ2
2つ
◎酒
大さじ1.5
◎鶏ガラ
ふたつまみ
◎薄口醤油
醤油キャップ2杯分
◎砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚もも→一口大に切る

    ニンニク→薄くスライス

    ニラ→4cm幅に切る

    ブロッコリー
    →花の部分は一口大に、茎は千切りにし、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで2分チン。
  2. 2
    フライパンにごま油を熱して豚ももを両面しっかり焼く。
    ブロッコリーとニンニクを入れて1分ほど炒めたら、フライパンの具を半分に寄せて、もう半分で炒り卵を作る。
  3. 3
    炒り卵ができたら全体を混ぜ、◎を入れて軽く炒めたら完成。

おいしくなるコツ

ニンニクをちょっと多めで(^^) ブロッコリーの食感を残すとgood(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫のありもの

公開日:2021/03/11

関連情報

カテゴリ
豚もも肉にら炒り卵ブロッコリーガーリック・にんにく

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする