材料(2人分)
- 豚もも
- 150g
- ニンニク
- 3かけ
- ニラ
- 1/3束
- ブロッコリー(芯も含む)
- 1/2株
- ごま油
- 大さじ2
- 卵
- 2つ
- ◎酒
- 大さじ1.5
- ◎鶏ガラ
- ふたつまみ
- ◎薄口醤油
- 醤油キャップ2杯分
- ◎砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚もも→一口大に切る
ニンニク→薄くスライス
ニラ→4cm幅に切る
ブロッコリー
→花の部分は一口大に、茎は千切りにし、耐熱ボウルに入れたらラップをしてレンジで2分チン。
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して豚ももを両面しっかり焼く。
ブロッコリーとニンニクを入れて1分ほど炒めたら、フライパンの具を半分に寄せて、もう半分で炒り卵を作る。
-
- 3
- 炒り卵ができたら全体を混ぜ、◎を入れて軽く炒めたら完成。
おいしくなるコツ
ニンニクをちょっと多めで(^^)
ブロッコリーの食感を残すとgood(*^^*)
きっかけ
冷蔵庫のありもの
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
シンプルな味付けですがご飯がすすみます(*^^*)