材料(2人分)
- ●生姜チューブ
- 5cm
- ●長ネギ(小口切り)
- 約30g
- ★千切りキャベツ
- 約25g
- ★焼豚切り落し
- 約65g
- ▲溶き卵
- 3個分
- ▼青ネギ(小口切り)
- 約5g
- *(有れば:紅生姜)
- (少々)
- ごま油
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに、ごま油をしき、●を炒めます。
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- 2
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- ●の香りが立ったら、★を加え、炒めます。
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- 3
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- 千切りキャベツがシンナリしたら、「2」をフライパンの手前に寄せ、あいたスペースに、▲を流し入れます。
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- 4
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- 流し入れたら、直ぐに▲をスクランブルします。
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- 5
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- 混ぜ合わせ、まとめとじます。
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- 6
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- 器に盛り付け、▼を散らし(有れば:紅生姜を添え)【完成で〜す♬】
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- 7
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- この場合の「焼豚切り落し」は、これを使いました。
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