小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 玉ねぎはみじん切り、その他の野菜とお肉と小揚げを食べやすく切る。
-
- 2
- ほうれん草をボウルに入れた、熱湯を回しかけて1分立ったらザルにあげてアクをぬいておく。
-
- 3
- 鍋に、油、玉ねぎを入れて塩を振り、玉ねぎが透明になりクタッとするまで弱火で炒める。
-
- 4
- 鍋に、肉とじゃがいもを入れて、カレー粉を振り肉の色が変わるまで炒める。
-
- 5
- だし汁、めんつゆを加えて、沸騰したら小揚げを入れて、じゃがいもが煮えるまで煮る。
-
- 6
- ほうれん草を入れて、再沸騰したら、火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、再度火をつけてとろみが出るまでたまに混ぜながら煮る。
-
- 7
- 二皿に分けて、ご飯をもり、⑥をかけて完成。