アプリで広告非表示を体験しよう

小揚げとほうれん草が入った心持ち和風なカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ゴールデンカレーを使うと和風な感じが良くわかります。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ほうれん草
1株
豚肉
100g
小揚
1枚
ジャガイモ
1個
だし汁
750cc
めんつゆ
大さじ1
カレー粉
小さじ1
カレールゥ
1/2箱
サラダ油
大さじ1
ご飯
茶碗3杯分程度
熱湯
1cup
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切り、その他の野菜とお肉と小揚げを食べやすく切る。
  2. 2
    ほうれん草をボウルに入れた、熱湯を回しかけて1分立ったらザルにあげてアクをぬいておく。
  3. 3
    鍋に、油、玉ねぎを入れて塩を振り、玉ねぎが透明になりクタッとするまで弱火で炒める。
  4. 4
    鍋に、肉とじゃがいもを入れて、カレー粉を振り肉の色が変わるまで炒める。
  5. 5
    だし汁、めんつゆを加えて、沸騰したら小揚げを入れて、じゃがいもが煮えるまで煮る。
  6. 6
    ほうれん草を入れて、再沸騰したら、火を止めて、カレールゥを加えて溶かし、再度火をつけてとろみが出るまでたまに混ぜながら煮る。
  7. 7
    二皿に分けて、ご飯をもり、⑥をかけて完成。

きっかけ

前日に取っただし汁がありました。

公開日:2021/05/06

関連情報

カテゴリ
ポークカレーその他のカレー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/12/20 13:12
和風のカレーも美味しいですね! 素敵なレシピに感謝致します。(^^)v
よしか58
2021/06/18 14:13
とても美味しかったです(^o^) ごちそうさまでした♪
waka*

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする