材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 500g
- ニンニク
- 4カケ
- 塩
- 大さじ1
- 粗挽き黒胡椒
- ふたつまみ
- ごま油
- 小さじ1
- 生卵
- 1個
- 片栗粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 鶏ムネ肉をそぎ切りにうすく切る。塩大さじ1、すりおろしニンニク、粗挽き黒胡椒、ごま油、つなぎに生卵を入れ、よく混ぜて15分程度馴染ませる。
-
- 2
-
- 片栗粉をつけて余分な粉を落とし、揚げる。
-
- 3
-
- 油に入れるときは、くるまらないように!火の通りが悪くなります。3分程度揚げたら完成!
おいしくなるコツ
うすーく切って短い時間で揚げましょう。肉が硬くなりにくいです!
きっかけ
ビールにあうメインが食べたくて。