アプリで広告非表示を体験しよう

にんにくペッパー塩唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
ジューシーな塩唐揚げ!ビールやハイボール、レモンサワーとどうぞ!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

鶏ムネ肉
500g
ニンニク
4カケ
大さじ1
粗挽き黒胡椒
ふたつまみ
ごま油
小さじ1
生卵
1個
片栗粉
適量
揚げ油
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ムネ肉をそぎ切りにうすく切る。塩大さじ1、すりおろしニンニク、粗挽き黒胡椒、ごま油、つなぎに生卵を入れ、よく混ぜて15分程度馴染ませる。
  2. 2
    片栗粉をつけて余分な粉を落とし、揚げる。
  3. 3
    油に入れるときは、くるまらないように!火の通りが悪くなります。3分程度揚げたら完成!

おいしくなるコツ

うすーく切って短い時間で揚げましょう。肉が硬くなりにくいです!

きっかけ

ビールにあうメインが食べたくて。

公開日:2021/02/27

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみ簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/02 13:58
美味しかったです。
ももっくま
つくれぽありがとうございます!もも肉もジューシーでいいですよね!
2021/03/01 11:58
にんにくペッパー味、美味しかったです!
mihonoka*
つくれぽありがとうございます!しっかりカラッとあがって美味しそうですね!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする