材料(1人分)
- 冷ご飯
- 1杯分
- ネギ 白い部分
- 1/3束
- ネギ 青い部分(最後)
- 白い部分と同量
- 卵
- 一個
- ソーセージ
- 5本
- 醤油
- 大さじ1/2
- 鶏ガラ
- 大さじ1/2
- ラー油
- 小さじ1/2
- 塩胡椒
- 適量
- 油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 白い部分はみじん切り、切った後に水気をとる
青い部分は好きな幅に切る
-
- 2
- 油を引き、卵を入れる。
少し熱して固まり始めたところで冷ご飯を入れる。
-
- 3
- 卵が固まってきたら、残りの具材を入れて、強火にして、混ぜる。この時卵を切るように混ぜ、具材が均一に散らばるようにする。
-
- 4
- 調味料を入れ、再び混ぜる
-
- 5
- 最後にネギの青い部分を入れて完成
きっかけ
フライパンひとつで昼ごはんが食べたかったので作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません