焼きそパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を張り、沸騰したら塩を一周半入れ、パスタを入れて茹でていきます。
- 2 キャベツをざく切り、にんじんを半月切り、玉ねぎをスライスカットして、ザルに移して流水で洗います。
- 3 フライパンに油を挽き、塩胡椒を振り2.の野菜を炒めます。野菜に火が通ってきたら酒を入れ野菜がしんなりするまで炒めます。
- 4 パスタが茹で上がったら湯切りせず、3のフライパンに入れ粉末ソースを入れたら、1、でパスタを茹でた出汁をお玉1/3入れてソースが全体に絡まるように混ぜ合わせたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません