アプリで広告非表示を体験しよう

【おひとりさまランチ】絹豆腐と牛バラのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
主な材料は牛バラと絹豆腐だけ♪
調味料入れて放ったらかしレシピ♪

材料(1人分)

絹豆腐
1/2丁
牛バラ
150g
生姜
ひとかけ
◎水
大さじ3
◎めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1.5
◎酒
大さじ1
◎砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    絹豆腐
    →1/2丁をさらに半分の大きさに切る

    牛バラ→キッチンハサミで食べやすい大きさにカットする

    生姜→千切り
  2. 2
    小さめのフライパンに牛バラ&生姜を入れて肉の両面が焼けたら、絹豆腐と◎を入れて、落とし蓋をして5~6分煮れば完成。

おいしくなるコツ

落とし蓋をしないと汁気がすぐに飛んでしまうので、落とし蓋をしたら弱火で煮てください

きっかけ

冷蔵庫の余り物で1人用おかずに♪

公開日:2021/02/25

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉めんつゆ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする