材料(2人分)
- 牛バラ
- 150g
- エノキ
- 1/3袋
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 生姜
- ひとかけ
- ◎酒
- 大さじ2
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ2
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- エノキ→洗わずに手でほぐす
生姜→千切り
-
- 2
- フライパンにごま油を熱して牛バラ&生姜を入れて炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、エノキ&玉ねぎを加えて1分ほど炒めたら、◎を入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成。
おいしくなるコツ
生姜が多めがgood!
体は温まるし、米はススム!
きっかけ
牛バラが安くて大量に買ったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おかずや弁当にも!