牛バラとエノキのしぐれ煮風 レシピ・作り方

牛バラとエノキのしぐれ煮風
  • 約10分
  • 100円以下
げんしお
げんしお
牛バラはオーストラリア産!焼いても固くならず、臭みもないので我が家は毎回使用します!
おかずや弁当にも!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 エノキ→洗わずに手でほぐす

    生姜→千切り
  2. 2 フライパンにごま油を熱して牛バラ&生姜を入れて炒める。
  3. 3 肉の色が変わったら、エノキ&玉ねぎを加えて1分ほど炒めたら、◎を入れて汁気が少なくなるまで煮たら完成。

きっかけ

牛バラが安くて大量に買ったので

おいしくなるコツ

生姜が多めがgood! 体は温まるし、米はススム!

  • レシピID:1040025993
  • 公開日:2021/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉牛肉のしぐれ煮生姜(新生姜)
げんしお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る