材料(2人分)
- わさび菜
- 1袋
- オリーブオイル
- 大さじ4
- ニンニク
- 4カケ
- 塩(オイルソース用)
- ふたつまみ
- 塩(茹でる用)
- さんつまみ
- パスタ
- 300g
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- わさび菜をミキサーにかけて粉々にする。
-
- 2
-
- ニンニクをみじん切りにし、弱火でオリーブオイルに香りを出していく。ミキサーにかけたわさび菜を加え、塩を入れる。
-
- 3
- 塩の入れた2L程度のお湯で、パスタを茹でる。
-
- 4
-
- 茹で汁をおたま1杯程度加え、パスタ、粉チーズを入れ、和える。ここで味を見て、塩気が薄いときは塩をもうひとつまみ!
味が整ったら完成!
-
- 5
-
- きれいに盛り付けたらおしゃれに見えます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません