わさび菜のオイルパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まぼまぼまん
わさび菜の大量消費に!わさび菜は火を通すと辛味がなくなります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

わさび菜
1袋
オリーブオイル
大さじ4
ニンニク
4カケ
塩(オイルソース用)
ふたつまみ
塩(茹でる用)
さんつまみ
パスタ
300g
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    わさび菜をミキサーにかけて粉々にする。
  2. 2
    ニンニクをみじん切りにし、弱火でオリーブオイルに香りを出していく。ミキサーにかけたわさび菜を加え、塩を入れる。
  3. 3
    塩の入れた2L程度のお湯で、パスタを茹でる。
  4. 4
    茹で汁をおたま1杯程度加え、パスタ、粉チーズを入れ、和える。ここで味を見て、塩気が薄いときは塩をもうひとつまみ!
    味が整ったら完成!
  5. 5
    きれいに盛り付けたらおしゃれに見えます。

きっかけ

わさび菜が大量にあったので。

公開日:2021/02/22

関連情報

カテゴリ
わさび菜夕食の献立(晩御飯)男の簡単料理簡単夕食オイル・塩系パスタ

このレシピを作ったユーザ

まぼまぼまん 酒に合うおつまみを中心に思いつきで投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする