パプリカの濃厚チーズ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Comte
彩りが可愛いので、パーティ料理にも。

材料(2人分)

パプリカ
2個
玉ねぎ
半分
にんじん
半分
ベーコン
2枚
マヨネーズ
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
胡椒
ひとつまみ
チーズ
40g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に予熱し始めます。
    パプリカを半分に切り、種を除きます。
  2. 2
    詰め物を作ります。
    玉ねぎにんじんをみじん切り、ベーコンを短冊切りに。マヨネーズとオリーブオイルで和えます。
    お好みで胡椒を加えると味が引き締まります。
  3. 3
    詰め物をパプリカに詰めます。
    180度のオーブンで15分加熱します。
  4. 4
    お好みのチーズを小さく切り、詰め物の上に乗せます。
    さっぱりさせたい時はフェタ、濃厚にしたい時はパルミジャーノ・レッジャーノがおすすめです。
  5. 5
    180度のオーブンで10分焼き、出来上がりです!

おいしくなるコツ

オリーブオイルはエキストラバージンなど、風味の良いものを使うとさらに美味しいです。甘さを引き出すため、じっくり焼きましょう。

きっかけ

焼いたら甘くなるパプリカと、焼くととろけるチーズを使ってパーティ向けの料理を作ってみました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
パプリカモッツァレラチーズカマンベールチーズにんじん玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

Comte チーズ大好きなOLです。 洋食・お菓子の簡単レシピを中心に載せていきます。 ホットクック ・ヘルシオも活用して作っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする