鶏皮とグリーンリーフの焼き肉マヨがけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっずーく
サクサクの鶏皮とグリーンリーフに焼き肉のたれとマヨネーズを合わせたソースがよく合います。

材料(4人分)

グリーンリーフ
1袋
鶏皮
120g
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ2~3
焼き肉のたれ
大さじ2
マヨネーズ
大さじ1

作り方

  1. 1
    グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
  2. 2
    鶏皮は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて塩コショウをふり、
    片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンに油を1~1.5㎝程度入れて中火にかける。
    (箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
    工程2の鶏皮を入れてこんがりするまでカラッと揚げる。
  4. 4
    小さめのボウルにマヨネーズ、焼き肉のたれを入れてよく混ぜる。
  5. 5
    工程1に工程3の鶏皮のから揚げを乗せて工程4の焼き肉マヨソースをかけたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

鶏皮はサクサクになるまで揚げてください。

きっかけ

鶏むね肉の鶏皮が余ってたのでサラダに合わせてみました。 ドレッシングがなかったので、お家にあるものでソースをつくりました。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
簡単夕食その他の鶏肉その他のサラダ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする