鶏皮とグリーンリーフの焼き肉マヨがけ レシピ・作り方
材料(4人分)
- グリーンリーフ
- 1袋
- 鶏皮
- 120g
- 塩コショウ
- 少々
- 片栗粉
- 大さじ2~3
- 焼き肉のたれ
- 大さじ2
- マヨネーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- グリーンリーフは水で洗って、しっかり水気をきって皿に盛り付ける。
-
- 2
-
- 鶏皮は食べやすい大きさに切って、ポリ袋に入れて塩コショウをふり、
片栗粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンに油を1~1.5㎝程度入れて中火にかける。
(箸を油に浸けて泡がで出始めるくらいがちょうど良い温度です。)
工程2の鶏皮を入れてこんがりするまでカラッと揚げる。
-
- 4
-
- 小さめのボウルにマヨネーズ、焼き肉のたれを入れてよく混ぜる。
-
- 5
-
- 工程1に工程3の鶏皮のから揚げを乗せて工程4の焼き肉マヨソースをかけたら出来上がりです。
おいしくなるコツ
鶏皮はサクサクになるまで揚げてください。
きっかけ
鶏むね肉の鶏皮が余ってたのでサラダに合わせてみました。
ドレッシングがなかったので、お家にあるものでソースをつくりました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません