レンチン不要!切り干し大根と人参のわさびマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
切り干し大根を水で戻し水気を絞ったら人参やソースと和えるだけ♪

材料(2人分)

切り干し大根
15g
人参
5cm
◎わさびチューブ
4cmくらい
◎白だし
小さじ1
◎醤油
小さじ1
◎マヨネーズ
大さじ2
◎すりごま
大さじ2.5

作り方

  1. 1
    切り干し大根
    →表示どおりの時間で水に戻したら水気をしっかり絞る。

    人参→千切り
  2. 2
    ボウルに①、◎を入れて和えたら完成。

おいしくなるコツ

わさびの量次第で大人から子どもまで食べられます! お好みの量で召し上がってください!つまみにも◎

きっかけ

切り干し大根が安かったので

公開日:2021/02/14

関連情報

カテゴリ
切り干し大根サラダ切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする