アプリで広告非表示を体験しよう

簡単!鶏ヤゲン軟骨の塩レモン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
イク9110
シンプルで美味しく、食感がタマらない1品です♬。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

●鶏ヤゲン軟骨
約150g
*塩こしょう
少々
★レモン絞り汁(ポッカレモンでもOK)
小さじ2
(有れば:レモンスライス)
(1枚)
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    熱したフライパンに、オリーブオイルをしき、●を入れ*を振り炒めます。
  2. 2
    「1」に、8割方、火が通ったら、★を加え、焼き目が付くまで炒めます。
  3. 3
    器に盛り付け(有れば:レモンスライスを添え)【完成で〜す♬】

きっかけ

ビールのお供に。。。

公開日:2021/02/13

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉レモン
関連キーワード
9110 ヤゲン 鶏ヤゲン 軟骨

このレシピを作ったユーザ

イク9110 実家で畑をやっており、多種の採れ立て野菜が、母から届くので、 基本、野菜は買わずにすんでいますWW。よろしかったら、チョィト覗いてみてネ♪ 簡単で、お安い材料を使い、美味しく、彩り良いレシピを目指し工夫し日々精進! 私自身は「アレルギー」や「偏食」ですが、旦那ちゃんが何時も美味しく食べてくれます。 どうぞ宜しくお願い致しますヾ(*^。^*)ノ♪

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/03 22:35
美味しく出来ました!パッと作れるのも魅力ですね♪
ちょび☆こ
2021/03/10 17:14
軟骨大好きなので嬉しいです♪レモンが合いますね!美味しかったです!
*॰☆*°

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする