材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 5~6本
- ●醤油
- 大さじ1/2
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2
- ●酒
- 大さじ1/2
- ◎マヨネーズ
- 大さじ1
- ◎砂糖
- 大さじ1
- ◎いりごま
- 大さじ1
- ◎すりごま
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ささみは真ん中に切り込みをいれて、ひらく。
ジップロックに●をいれて混ぜ合わせたら、ささみを漬け込んで1時間おく。
-
- 2
- ◎の材料を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 熱したフライパンに、サラダ油をひく。鶏ささみを焼く前に片栗粉をまぶして焼く。
-
- 4
- 肉に火が通ったら◎を加えて、絡めるように炒める。
-
- 5
- 全体に味がなじんだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません