アプリで広告非表示を体験しよう

砂肝ポン酢 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ヤンクル
お酒のおつまみに良いです。

材料(2人分)

砂肝
150g
ポン酢
80g
玉ねぎ
1/4
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    砂肝の筋をカットします。両端と真ん中の部分を切ります。
  2. 2
    筋を落としたら真ん中で2等分にして寝かしてからスライスします。
    (茹で上げてからのカットの方が切りやすいですが、カットしておくと火がすぐ通ります)
  3. 3
    鍋に400cc程度水を入れて沸騰させます。沸騰したらカットした砂肝を入れて火が通るまで茹でます。1〜2分で火が通ります。火を止めたらアクをとります。
  4. 4
    湯切りして、余熱が取れたらタッパに移してポン酢を入れて冷蔵庫で寝かせて味が染み込んだら完成です。
  5. 5
    玉ねぎをスライスして5分程水に浸して水切りします。
    お皿に玉ねぎを盛り真ん中に円型を空けておいてそこに砂肝を盛り付けたら出来上がりです。

きっかけ

居酒屋で食べたら美味しかったので作ってみました。

公開日:2021/02/06

関連情報

カテゴリ
砂肝焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ男の簡単料理簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ヤンクル 簡単料理を紹介します。 基本的に冷蔵庫内の在庫で作っています。なので、一般家庭によくある食材、調味料で作れるものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする