アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単弁当副菜】豆苗の鶏ガラ胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
げんしお
キッチンハサミで豆苗をカット→レンジでチン→調味料入れて混ぜるだけレシピ♪
まな板包丁いらず!すぐできます!

材料(1人分)

豆苗
1袋
◎ごま油
大さじ1/2
◎めんつゆ
小さじ1
◎鶏ガラ
ひとつまみ
◎すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キッチンハサミで豆苗をカットして耐熱ボウルに入れ、レンジで40秒加熱。
  2. 2
    水気をしっかり取ったら◎で和えれば完成。

おいしくなるコツ

豆苗が柔すぎないように!シャキシャキ感を♪

きっかけ

お弁当のすき間副菜で緑が欲しかったから

公開日:2021/02/03

関連情報

カテゴリ
とうみょう(豆苗)男の簡単料理5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

げんしお 家にある調味料でソースやドレッシングも手作り♪ できるだけ少ない材料で安くスピーディーに 晩御飯やお弁当に使えるものを作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする