アプリで広告非表示を体験しよう

セロリの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
千笑まま
爽やかなセロリの浅漬け。ポリポリついたくさん食べてしまいます♪

材料(2人分)

セロリの茎
2本分
●だし汁
大さじ5
●酢
大さじ2
●醤油
大さじ1
●ごま油
小さじ1
●みりん
小さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    セロリを食べやすい大きさに切り、塩もみして10分おく。
    10分後さっと水洗いし水気をきる。
  2. 2
    ボールに●を入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    ●の調味液にセロリを加え、よくもみ込む。ジップロックや、タッパーに入れて30分以降食べられます!

きっかけ

セロリを新鮮なうちに浅漬けに!

公開日:2021/02/01

関連情報

カテゴリ
セロリ

このレシピを作ったユーザ

千笑まま 一児のままです♪(女の子2才半になりました) 手が空いたときに作り置きできる煮込み料理が大好きです。最近低温調理器を、購入したのでそちらのレシピも載せたいと思ってます(^o^) 授乳期間が終わり…念願のビールを満喫しております! お酒に合うおかずだけてなく、お米も大好きなのでごはんのおかずも美味しいレシピ投稿できるよう努めます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする