ひよこ豆と野菜・ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ひよこ豆(缶詰)
- 100g
- ベーコン
- 2枚
- 玉葱・さつま芋・ミックスベジタブル
- 各70g
- バター
- 10g
- 水
- 500㏄
- クリームシチューのルー
- 3個
- 牛乳
- 100㏄
- 生クリーム
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 玉葱、さつま芋、ベーコンは1・5㎝の角切り。
さつま芋は水にさらす。
-
- 2
-
- 鍋でバターを溶かし玉葱、ベーコンをいため、
玉葱が透明になったら水を入れ
さつま芋を加え3分煮る。
-
- 3
-
- (2)に、ひよこ豆、ミックスベジタブルを加え
2分煮る。
-
- 4
-
- (3)にシチューのルーを入れ弱火でとろみが出るまで煮て、牛乳を加え火とに立ちさせる。
器に盛り付け生クリームをかける。
おいしくなるコツ
さつま芋の煮崩れ注意。
私は2分でした。
きっかけ
食材の整理を兼ねて、シチューにしてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません