アプリで広告非表示を体験しよう

ひよこ豆と野菜・ベーコンのクリームシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
冷蔵庫整理を兼ねて簡単クリームシチューを作ってみました。

材料(2~3人分)

ひよこ豆(缶詰)
100g
ベーコン
2枚
玉葱・さつま芋・ミックスベジタブル
各70g
バター
10g
500㏄
クリームシチューのルー
3個
牛乳
100㏄
生クリーム
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉葱、さつま芋、ベーコンは1・5㎝の角切り。
    さつま芋は水にさらす。
  2. 2
    鍋でバターを溶かし玉葱、ベーコンをいため、
    玉葱が透明になったら水を入れ
    さつま芋を加え3分煮る。
  3. 3
    (2)に、ひよこ豆、ミックスベジタブルを加え
    2分煮る。
  4. 4
    (3)にシチューのルーを入れ弱火でとろみが出るまで煮て、牛乳を加え火とに立ちさせる。
    器に盛り付け生クリームをかける。

おいしくなるコツ

さつま芋の煮崩れ注意。 私は2分でした。

きっかけ

食材の整理を兼ねて、シチューにしてみた。

公開日:2021/01/31

関連情報

カテゴリ
クリームシチュー牛乳・乳飲料さつまいもベーコンひよこ豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする